Evento online aborda o universo da alimentação saudável para pessoas com diabetes

São Paulo – SP 15/4/2021 – Ainda existe muito mito envolvendo a alimentação de quem tem diabetes. Um deles é achar que alguns alimentos são proibidos

Como fazer boas escolhas alimentares pensando no controle glicêmico é o foco do evento gratuito que conta com sete palestras e oficina prática de receitas – tudo ao vivo.

No próximo sábado, dia 17 de abril, das 09h às 17h, a Momento Diabetes realiza o 1º evento da Jornada Online de Educação em Diabetes 2021 com o tema Alimentação e Diabetes.

O evento será transmitido ao vivo pela internet e contará com palestras de grandes nomes da endocrinologia, nutrição e gastronomia, que vão desmistificar o tema e ensinar estratégias que ajudam no controle da glicemia.

“Ainda existe muito mito envolvendo a alimentação de quem tem diabetes. Um deles é achar que alguns alimentos são proibidos. Por isso, os especialistas convidados vão ensinar como fazer boas escolhas alimentares sem perder o prazer de comer nem prejudicar a glicemia”, explica a diretora da Momento Diabetes, Letícia Martins, que irá mediar o evento.

“O tema é muito propício, pois na pandemia, muitas pessoas passaram a cozinhar em casa, mas não necessariamente a comer melhor. Por esta razão, além do conteúdo teórico das palestras, vamos ensinar ao vivo como preparar duas receitas práticas e saudáveis, que serão ensinadas por culinaristas: a Alena Barros, que tem diabetes tipo 1, e a Viviane Biaconi, mãe de um adolescente com diabetes tipo 1”, completa.

Entre os temas das palestras estão: contagem de carboidratos e bolus com mais liberdade, doença celíaca, como identificar e tratar os transtornos alimentares, alimentação e a saúde do coração. O evento terá certificado de participação e sorteio de brindes.

Serviço
Evento: Alimentação e Diabetes
Data: 17/04/2021
Horário: das 09h às 17h
Inscrições gratuitas: https://www.momentodiabetes.com.br/jornada-diabetes/

Programação:

09h às 09h20 – Boas-vindas e apresentação da Momento Diabetes
Moderadora: Letícia Martins, jornalista e diretora da Momento Diabetes.

09h20 às 09h35 – Contagem de carboidratos e bolus com mais liberdade
Patrocinador: Fernanda Castelo Branco, nutricionista da Medtronic

09h35 às 10h05 – Como fazer boas escolhas alimentares pensando no controle glicêmico
Palestrante: Martha Amodio, nutricionista clínica e funcional, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e mãe de adolescente com diabetes tipo 1 (DM1).

10h05 às 10h15 – Dúvidas dos participantes
Palestrante: Martha Amodio responde às dúvidas moderadas pela Momento Diabetes.

10h15 às 10h25 – Como a alimentação pode ajudar a proteger o coração da pessoa com diabetes
Patrocinador: Dra. Raquel Cristina Lopes Assis Coelho, nutróloga, mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa, doutora em Diabetes pela Santa Casa BH e Senior Medical Science Liason na Novo Nordisk

10h25 às 10h55 – Seu estilo de vida ajuda a trilhar o caminho da saúde
Palestrante: Dra. Ana Elisa E. Alcântara, médica endocrinologista pela FMUSP, e Martha Amodio.

10h55 às 11h05 – Dúvidas dos participantes
Palestrantes: Dra. Ana Elisa e Martha Amodio respondem às dúvidas dos participantes.

11h05 às 11h15 – Vídeo institucional parceiro – BD

11h15 às 11h35 – Receita prática – Sorvete vegano de frutas vermelhas
Culinarista: Viviane Bianconi, colaboradora do caderno de receitas Momento Delícia, da revista Momento Diabetes

11h35 às 12h – Agradecimentos e encerramento da primeira parte do evento
Moderadora: Letícia Martins, jornalista e diretora da Momento Diabetes

TARDE – 14h às 17h

14h às 14h10 – Boas-vindas e reapresentação da Momento Diabetes
Moderadora: Bianca Fiori, jornalista e diretora da Momento Diabetes

14h10 às 14h20 – DM 2 em adolescentes
Patrocinador: Dra. Luciana Muniz Pechmann, do Centro de Diabetes Curitiba

14h20 às 14h50- Como identificar e tratar transtornos alimentares
Palestrante: Dra. Cláudia Pieper, endocrinologista pela UFRJ e especialista em Transtornos Alimentares e Diabetes.

14h50 às 15h10 – Dra. Cláudia Pieper responde às dúvidas dos participantes

15h10 às 15h40 – Doença celíaca: o que o glúten tem a ver?
Palestrante: Tarcila Ferraz, nutricionista clínica, mestre em fisiologia endócrina e educadora em diabetes.

15h40 às 16h – Dúvidas dos participantes
Palestrante: Dra. Cláudia e Tarcila Ferraz respondem às dúvidas dos participantes

16h às 16h20 – Receita prática: cracker saudável
Culinarista: Alena Barros, colaboradora do caderno de receitas Momento Delícia, da revista Momento Diabetes

16h20 às 17h – Sorteio, agradecimentos e encerramento
Moderadora: Bianca Fiori, jornalista e diretora da Momento Diabetes.

Patrocinadores: BD, Centro de Diabetes Curitiba (CDC), Medtronic e Novo Nordisk.

Website: https://event.webinarjam.com/register/125/09pxohyy

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.